■開催日=2014年7月2日(水)
本格的な夏を迎えようとする一日、和い処に園芸好きの多くの皆さんが集まり、目に涼しげな水生植物を活かした「テーブル・ビオトープ」作りを愉しみました。素材は水トクサ、姫トクサ、姫スイレンの3種。二重構造で防水した白いブリキ製の器に赤玉土の小粒を敷き詰め植物を植え込みました。
管理の仕方の講義を受けすべての作業が終了した後は、講師の山田さんを囲んで花の里のオリジナル「手作り夏野菜カレー」をお召し上がり頂きながら、愉しい園芸談義に花が咲きました。
■開催日=2014年7月2日(水)
本格的な夏を迎えようとする一日、和い処に園芸好きの多くの皆さんが集まり、目に涼しげな水生植物を活かした「テーブル・ビオトープ」作りを愉しみました。素材は水トクサ、姫トクサ、姫スイレンの3種。二重構造で防水した白いブリキ製の器に赤玉土の小粒を敷き詰め植物を植え込みました。
管理の仕方の講義を受けすべての作業が終了した後は、講師の山田さんを囲んで花の里のオリジナル「手作り夏野菜カレー」をお召し上がり頂きながら、愉しい園芸談義に花が咲きました。